Bagian Pemerintahan dan Pengelolaan Perbatasan Negara

Posted on by

Bagian Pemerintahan dan Pengelolaan Perbatasan Negara dipimpin oleh seorang Kepala Bagian mempunyai tugas membantu Asisten dalam menyiapkan bahan untuk melaksanakan koordinasi, pembinaan dan penyusunan kebijakan di beberapa urusan/Bidang  yang menjadi kewenangannya, yaitu : Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Trantibum Linmas dan Pengelolaan Perbatasan Negara.

Dalam melaksanakan tugas, Kepala Bagian Pemerintahan dan Pengelolaan Perbatasan Negara menyelenggarakan fungsi sebagai berikut:

1. Menyiapkan bahan koordinasi penyusunan program dan RKA Bagian;
  2. Menyiapkan bahan  pelaksanaan koordinasi  dalam penyusunan kebijakan di Bidang yang menjadi kewenangannya;
  3. Menyiapkan bahan pelaksanaan koordinasi dan kerjasama dengan instansi terkait dan lembaga lainnya di Bidang yang menjadi kewenangannya;
  4. Menyiapkan bahan pelaksanaan pembinaan di Bidang yang menjadi kewenangannya;
  5. Menyiapkan bahan pelaksanaan pengawasan, evaluasi dan pelaporan di Bidang yang menjadi kewenangannya;
  6. Pengelolaan Administrasi dan Ketatausahaan Bagian; dan
  7. PelaksanaanTugas Lain yang diberikan oleh atasan sesuai Bidang yang menjadi kewenangannya.